Conversaciones especiales serán borradas por WhatsApp

WhatsApp borrará tus conversaciones especiales
WhatsApp borrará tus conversaciones especiales

Si eres un profesional evitando borrar aquellas conversaciones especiales que has tenido con tu novi@ o ese familiar que añoras.

Lo sentimos, pero, WhatsApp ha anunciado que los chat de los móviles Android dejarán de ocupar espacio en Google Drive.

Todo comenzó hace unas semanas cuando la app de mensajería instantánea anunció que tras llegar a un acuerdo con Google, ahora los usuarios podrán guardar sus copias de seguridad sin tener espacio limitado.

Pero para comenzar con esto, tendrás que borrar los chats que ya tienes. La fecha límite anunciada por WhatsApp, para que respaldes tu chats, será el próximo 12 de noviembre.

Recuerda que, si para la fecha no has logrado actualizar la copia de seguridad de tu Android, todas las conversaciones serán eliminadas.

Es decir, luego de la mencionada fecha, todas las pláticas que te traen miles de recuerdos las perderás para siempre.

Te puede interesar: Curiosidades de Google que no sabías que existía. Entérate cuales son

Pero espera un momento, antes de sacarle captura de pantalla a uno o más años de recuerdos, existe una manera más sencilla de preservar las memorias, y en está entrega te la vamos a enseñar.

Ojo con los respaldos de las conversaciones por WhatsApp. La compañía recomendó tener cuidado con algunos de estos respaldos durante el proceso; como  fotografías, videos, GIFs, chats, entre otros. Y te preguntarás, ¿cuáles borrar? Los que no se han actualizado en un año o más.

Es un hecho, WhatsApp borrará las conversaciones especiales, pero así lo puedes evitar

WhatsApp borrará conversaciones especiales
WhatsApp borrará conversaciones especiales

Para crear una copia de seguridad en Google Drive, sigue estos pasos:

  • Lo primero que necesitas es tener una cuenta de Google y una conexión inalámbrica a Wi-Fi.
  • Al tener a la mano estas herramientas, ve a “Ajustes” desde el menú de WhatsApp y selecciona Chats, en este paso encontrarás la opción “Copia de seguridad”.
  • Cuando completes los pasos anteriores selecciona el botón “Guardar” y comenzará el proceso de transferencia a la nube, cuando termine, todo indicará que tus archivos no correrán el riesgo de perderse.

Es importante que hagas el respaldo en Drive; pues si sueles hacerlo en tu SD, probablemente se borrarán los archivos que tienes en la nube.

También puedes leer:

Puede descargar los datos que WhatsApp recopila en usted

Dejar respuesta

Por favor introduce tu comentario
Por favor introduce tu nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.