Nueva actualización de Instagram permite compartir historias solo con amigos

Nueva aplicación

Las historias (‘stories’) de Instagram pueden compartirse con un grupo reducido de amigos elegido por el usuario. Así lo ha informado la compañía, donde detalló que es una opción enfocada a compartir “momentos más personales”.

Los usuarios de la red social de fotografía pueden crear una lista de amigos para compartir aquellas historias que no quieren revelar a todos. Para ello, la compañía ha introducido la posibilidad de crear listas de “mejores amigos”.

Estas listas se pueden crear desde el menú, donde aparecerá la opción “Lista de mejores amigos”. Aquí, el usuario podrá seleccionar aquellos contactos que quiera que estén en este grupo reducido; y al que podrán hacer llegar las historias con sus “momentos más personales”, así lo explicó Instagram en un comunicado.

Además, en las historias aparecerá una insignia de color verle, que hará saber a los contactos que han sido añadidos a una lista de mejores amigos. Esto también se puede saber con el anillo verde que habrá alrededor de su foto de perfil en la barra de historias.

Te recomendamos leer: ¿Cómo usar las nuevas tarjetas de identificación de Instagram?

Pasos a seguir para publicar una historia en Instagram

Mejores amigos

Ahora, hacemos la foto, vídeo o conjunto de imágenes con las que queremos crear nuestra historia de Instagram y antes de publicarla, tocamos sobre el icono de los stickers que se muestra en la parte superior de la pantalla. Ahí tenemos que buscar un sticker que Instagram incorporó y que se llama compartir con.

Nada más con tocar sobre el sticker, veremos cómo nos aparece un mensaje indicándonos que cuando añadimos este sticker a una historia, puedes elegir quién puede verla junto con el botón nueva lista.

Lo siguiente por lo tanto, es tocar sobre el botón y crear la lista de amigos con los que queremos compartir esa historia de Instagram. En el siguiente paso se nos mostrará un listado de nuestros amigos para que podamos ir añadiendo los que queramos; aunque también ofrece un buscador para que encontremos rápidamente a aquellas personas con las que únicamente queremos compartir esta historia de Instagram.

Ahí mismo, encontramos una pestaña con sugerencias de usuarios y otra con  la lista que vayamos creando. Además, en la parte de arriba podremos incluso dar un nombre a la lista.

Por último, solo nos queda confirmar la lista de amigos creada y publicar la historia de Instagram, que recordemos estará de forma privada y únicamente visible para las personas que has elegido.

También te puede interesar leer:

Instagram permite a los usuarios enviar archivos GIF en mensajes directos

Dejar respuesta

Por favor introduce tu comentario
Por favor introduce tu nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.